Alimenti da eliminare



- Salumi, carni e pesce conservati: hanno troppo sale e additivi ( nitriti, nitrati, polifosfati) e sono    fonte di grassi saturi. Da eliminare anche i prodotti che li contengono, come ravioli e sughi pronti.
- Cibi pronti industriali: sono prodotti troppo elaborati e con una quantità di additivi (stabilizzanti,  zuccheri, esaltatori di sapidità) che alterano i sapori.
- Dolci, gelati, snack e prodotti da forno: spesso contengono grassi vegetali idrogenati, pericolosi per  le arterie.
- Pane, pasta e cereali raffinati: danno "calorie vuote", senza vitamine e minerali, e predispongono al diabete, Il grano è spesso fonte di intolleranza.
- Bibite gassate e succhi di frutta industriali: contengono troppo zucchero e additivi
- Carni rosse e frattaglie: contengono grassi saturi che non le rendono adatte ad una dieta depurativa.
- Formaggi grassi o stagionati: oltre a contenere grassi saturi, possono essere fonte di intolleranze ai
 latticini.
- Ammessi con riserva uova, carni bianche, formaggi freschi (tranne quelli di capra) e frutta secca.